Как можно узнать о судье и адвокате Красносельского суда СПб по делу моего сына?

Наш заурядный / незаурядный случай. Часть 3 — Когита!ру

Как можно узнать о судье и адвокате Красносельского суда СПб по делу моего сына?

Дело Егора Новиковского, небудучи «громким», становится знаковым, отчасти в силу его как бынезначительности.  Молодому человеку,инвалиду, задержанному на улице, поскольку производил впечатление находящегосяв состоянии опьянения (на самом деле, прирожденная дискоординация движений),милиционеры (больше некому) подложили в наружный карман верхней одеждынаркотик, потом стали «шить» дело…

Дело – по ст. 228, ч. 1  УК РФ («Хранение наркотика без цели сбыта»).Такие дела обычно либо не возбуждают, либо быстро закрывают, если родственники«занесут». Вот только молодой человек, отпущенный из милиции два дня спустя,сразу позвонил по «02» и рассказал, как было дело.

Потом за него оченьэнергично и грамотно вступилась мать (педагог-дефектолог Ольга Новиковская),затем – адвокат (Владимир Беляков).

И получилась «правоохранителям» такая«головная боль», что лучше бы они эту провокацию провернули с кем-нибудь другим(кто «посговорчивее») – для осуществления своих будь то корыстных, будь тостатусных интересов.

Теперь дело уже вышло из-подконтроля тех, кто его затеял. Устроителями этого постыдного спектакля наломана уже «куча дров» (всмысле нарушений как уголовно-процессуального, так  иуголовного кодексов).

Уже собран (стороной защиты) большой пакет доказательствчрезвычайных и «ординарных» нарушений закона, допущенных: милиционерами,дознавателями, следователями, прокурорами и даже судьями. Я не случайноупотребляю множественное число.

Ибо уже не один представитель каждой«правоохранительной» профессии, сменил предыдущего,  из числа занимавшихся этим делом  на протяжении полутора лет.

Надо сказать, что ни однонарушение закона, ни одно из свидетельств фальсификации дела не оставалось безвнимания защитников Е. Новиковского. Свыше 100 ходатайств, жалоб и иных формобращения были поданы в органы дознания, следствия, прокурорского надзора, всудейские инстанции. Так что только судебных рассмотрений этих жалоб изаявлений, включая городской суд, состоялось около 15.

Вся эта история и эволюциянастоящего «показательного» дела описана в моих предыдущих аналитическихзаписках под общим названием «Нашзаурядный / незаурядный случай. Дело Егора Новиковского», часть1 и часть2. Сейчас пишу часть 3.

На чем мы остановились? На том,что очередное слушание дела № 1-649/2011 в Красносельском районном суде г.Санкт-Петербурга, назначенное на 31августа 2011 г.,не состоялось, по причине болезни судьи Анискиной.

И дальнейшее рассмотрениеэтого дела (начавшееся предварительным слушанием 8 июля и первым открытым заседанием 14 июля, расшифровка аудиозаписи которого прилагалась к нашей предыдущейаналитической записке) было перенесено на 19 сентября.

К этому судебному разбирательствуготовились основательно – и сторона обвинения, и сторона защиты. Перваяпригласила в качестве свидетелей троих милиционеров (ныне – полицейских),которые имели отношение к задержанию и личному досмотру Е. Новиковского в тотпамятный день 28.04.

2010, и двоих понятых присутствовавших (про одного из нихсразу скажу –  якобы присутствовал) приуказанном личном досмотре. Сторона защиты тоже пригласила свидетелей:психолога, обследовавшего Е.

Новиковского еще до указанного события, и соседкипо дому, которая могла его характеризовать.

Суд смог допросить пока толькодвоих свидетелей со стороны защиты и троих из пяти свидетелей обвинения,поскольку один из милиционеров и один из понятых не явились.

Заседание 19 сентября 2011 г.продолжалось  в течение 5 час. чистоговремени (не считая перерыва на обед). Все это время стороной защиты веласьаудиозапись (с ведома судьи, разумеется, в соответствии со ст. 241 УПК РФ). В расшифровке,произведенной О. Новиковской,  этааудиозапись занимает около 60 страниц текста. Я  предполагаю процитировать ниженекоторые примечательные места.

Должен сразу оговорить, что самоеинтересное – показания милиционеров Соседова и Соломонова и понятого Левашова –я пока воспроизводить и обсуждать не стану.

Почему? А потому, что эти люди ужене однажды давали показания (и на суде, и на очных ставках, и во всякихобъяснениях), и каждый раз по-разному. И между собой у них существенные«нежелательные» (для стороны обвинения)  расхождения.

Ибо, как ни «сговаривайся», чтоименно говорить на суде, – всего не предусмотришь; и ложь вылезаетнаружу, то одним, то другим краюшком.

Поскольку еще не все свидетелидали показания, не следует давать повод остальным лучше «приноравливаться» кверсии, которую назовем «милицейской»,Последняя, как правило, «уточняется» в процессе «диалога» свидетелей спрокурором и судьей, которые в данном случае явно помогают дознавателям иследователю (т. е. работают в пользу упомянутой «милицейской» версии).

Все же, кое-что из материаловэтого суда можно обнародовать уже сегодня. Цитирую из начала аудиозаписи:

…Адвокат Беляков: Ваша честь, извините, я хотел быпредупредить, что произвожу аудиозапись. И второе, что у нас нескольконарушается порядок: во-первых, обычно секретарь судебного заседания докладываето явке.

Судья Анискина: Ходатайства у Вас есть?

Адвокат Беляков: Конечно, есть, но ведь они после.

Судья Анискина (секретарю): Доложите явку.

Секретарь Молчанова: В судебное заседание явился свидетель Левашов,Соседов, Соломонов, а также свидетели со стороны защиты: Виноградова иТкаченко.

Адвокат Беляков: Ваша честь, после объявления состава судаобычно опрашивается мнение участников суда о составе суда и по поводу отводов.

Судья Анискина: Вы не знаете состав суда? Судебное заседаниевозобновляется с того момента, на котором оно было прекращено. Был объявленсостав суда – это было в июле месяце.

Адвокат Беляков: Ваша честь у меняходатайство о Вашем отводе в связи с нарушением статьи 260 УПК РФ. В делеотсутствуют наши замечания на протокол прошлогосудебного заседания (14 июля 2011 г. – А.А.) и Ваше постановление в связи с этим…

Судья Анискина: Замечания на протокол не могли бытьрассмотрены, поскольку судья находилась на больничном листе с 22 июля по 17сентября включительно. Сегодня первый рабочий день и сегодня будут рассмотреныВаши замечания.

 Адвокат Беляков: В томе 2, лист дела(…), видно, что 19 августа Вы присутствовали и направляли телеграммы о явкеСоседова и Соломонова, поэтому-то положение статьи 260 УПК РФ, в которомговорится, что замечания на протокол рассматриваются незамедлительно, не былоисполнено. Вот текст данного ходатайства.

Судья Анискина: Я правильно поняла, что Вы заявляете отвод всвязи с отсутствием протокола на замечания?

Адвокат Беляков: Да.

Судья Анискина: Иные основания имеются?

Адвокат Беляков: В данный момент – нет.

Судья Анискина: Новиковский?

Егор Новиковский: Ваша честь, я всегда поддерживаю позициюадвоката.

Судья Анискина: Новиковская?

Новиковская: Тоже поддерживаю.

Отвод судье – не первый врассмотрении данного дела. Как и в прошлый раз (см.: «Нашзаурядный / незаурядный случай. Часть 2» – А. А.), судья, выслушавтакже мнение прокурора на этот счет (всегда отрицательное!), удаляется всовещательную комнату, вернувшись из которой объявляет, что суд постановил: в ходатайстве об отводе судьиотказать. (А как иначе?).

Затем следует еще ряд ходатайствсо стороны защиты, из которых приведу, для примера, лишь одно:

Федеральномусудье Анискиной Т.А.

Красносельскогорайонного суда Санкт-Петербурга

поделу № 1-649/2011

отадвоката Белякова В.Г.

защитникаНовиковского Е.А.

Адресдля ответа:

Ходатайство

Источник: http://www.cogita.ru/cases/delo-egora-novikovskogo/nash-zauryadnyi-nezauryadnyi-sluchai.-chast-3

Адвокат по семейным делам в Санкт-Петербурге

Как можно узнать о судье и адвокате Красносельского суда СПб по делу моего сына?

Семейное законодательство регулирует вопросы, связанные с созданием семьи – регистрация брака; прекращением семейных отношений – расторжение брака; имущественные вопросы супругов – заключение брачного договора, раздел имущества супругов; вопросы содержания членов семьи – детей, бывших супругов, нетрудоспособных родителей и других членов семьи; вопросы воспитания несовершеннолетних детей – определение места жительства ребенка, определение порядка встреч с детьми, ограничение родительских прав, лишение родительских прав.

К наиболее острым относятся имущественные вопросы супругов. Раздел имущества супругов в судебном порядке тяжелый процесс, а его последствия редко, кто может предвидеть заранее. В данной связи я бы рекомендовала разрешать имущественные вопросы в период создания брака путем заключения брачного договора.

Дарение в супружеском исполнении →

В этот момент супруги подходят к имущественному вопросу рассудительно и без эмоций. Впоследствии тяжесть семейных испытаний и пережитые обиды не позволяют супругам логично и справедливо по отношению друг к другу найти компромисс в вопросах раздела имущества супругов.

Подготовка к судебному
заседанию

Брачный договор удостоверяется нотариусом. Составит брачный договор лучше всего адвокат по семейным спорам. Перед заключением брачного договора необходима консультация юриста по семейным вопросам.

Мне не раз приходилось оспаривать брачные договоры, когда они были составлены в интересах только одного из супругов. Это сложная категория судебных дел. Однако восстановить справедливость без судебного решения не представляется возможным.

Если у вас отсутствует брачный договор и возник вопрос раздела имущества супругов, помощь адвоката по семейным спорам вам необходима. Я, как адвокат , защищающий Ваши интересы в данном вопросе, всегда иду к поставленной Вами цели. Для меня важно, как Вы видите раздел имущества.

Раздел сокрытого имущества →

Особым адвокатским достижением является окончание гражданского дела о разделе имущества супругов мировым соглашением. При заключении мирового соглашения конфликтующие стороны достигают компромисса.

В этой ситуации имущественные вопросы удовлетворяют каждую из сторон, и остается возможность сохранить уважительные отношения друг к другу, что особенно важно, если у бывших супругов имеются несовершеннолетние дети.

Споры о детях в настоящее время нашли широкое распространение. И мать и отец имеют равные права в отношении несовершеннолетних детей. И если раньше дети оставались с матерью без обсуждения, то в настоящее время все больше и больше отцов обращаются к адвокату по вопросу определения места жительства несовершеннолетних детей с отцом.

Мне, как адвокату по семейным делам, все чаще приходится оспаривать либо защищать право одного из родителей жить с несовершеннолетним ребенком. В данной категории дел также огромное значение имеет работа адвоката, направленная на достижение сторонами мирового соглашения или судебного решения, которое, прежде всего, должно быть в интересах ребенка.

С десятилетнего возраста мнение детей по вопросу проживания с одним из родителей заслушивается судом и учитывается при вынесении решения.

В остальных случаях учитывается материальное, семейное положение сторон, характеристики личности, условия работы, жилищные условия и многое другое.

Часто по данным вопросам назначаются судебные психологические экспертизы, позволяющие установить эмоциональную привязанность малолетнего ребенка к одному из родителей.

В случае препятствий, чинимых родителем, проживающим с ребенком, к другому родителю возникают вопросы об установлении графика общения с ребенком. В сложившейся ситуации юридическая консультация бывает направлена на выявление причин возникновения препятствий к общению. Может быть, злоупотребление спиртными напитками явилось поводом ограничения времени общения с ребенком.

Возможно, родители не могут договориться о времени для общения, удобном для ребенка (расписание сна и бодрствования, посещение школы, кружков, секций и прочее). Иногда причинами препятствий являются личные амбиции родителей. Выявив причины разногласий, адвокат дает советы к устранению этих причин.

Однако, если глубокие причины не устранимы или родители не желают или не могут найти компромисс самостоятельно, защита возможна в судебном порядке. В таких делах устанавливается еженедельный график общения с ребенком (время общения, место общения); проведение праздничных дней, каникулярного времени.

Следует отметить, что бабушки и дедушки имеют самостоятельное право на общение с внуками.

Алиментные обязательства могут быть установлены соглашением сторон, а при отсутствии соглашения, судебным решением. Чаще по вопросу об алиментах помощь адвоката ограничивается консультацией юриста, составлением искового заявления.

Семейный адвокат Колмакова Т.В.

Звоните
и записывайтесь ко мне на консультацию:

+7 (911) 929-18-17

Источник: http://advokatkolmakova.ru/brachnosemejnyespory.php

101Адвокат
Добавить комментарий