Как продать Овощую яму (погреб)

Как правильно хранить овощи в погребе?

Как продать Овощую яму (погреб)

После сбора урожая у части дачников возникает вопрос о том, как хранить овощи в погребе правильно, чтобы сберечь их от порчи, плесени или повреждения паразитами. Помещение для хранения овощей нужно оборудовать вентиляцией, произвести утепление, если оно промерзает зимой, защитить от излишней сырости. Только тогда оно сможет полноценно выполнять функцию домашнего овощехранилища.

Подготовка погреба к хранению урожая

Перед закладкой урожая на хранение погреб необходимо подготовить к работе. Даже чистое и сухое помещение нужно правильно обработать, чтобы уничтожить в нем оставшиеся от прошлого сезона грибки и бактерии. Эти микроорганизмы являются причиной порчи овощей: плесневения или гниения.

Для уничтожения микрофлоры погреб просушивают, а затем белят или обрабатывают сернистым газом. Сделать это можно по такой схеме:

  1. Для полноценного просушивания в конце лета из помещения удалить все остатки овощной продукции прошлого года. В погребе можно установить мощный электрообогреватель или поступить так, как делают в деревнях: развести костер. Последний вариант опасен для здоровья, т. к. при горении дров в яме быстро накапливается ядовитый газ и дым, поэтому угореть можно уже в момент разжигания костра. Деревенские жители иногда разводят костер в ведре на улице, а затем опускают его в погреб. Выделяющееся тепло и дым прогревают стены. Закрывать крышку или дверь хранилища не нужно.
  2. После просушивания погреб проветрить в течение 1-2 суток, а затем приступить к побелке. Белят только хранилища, облицованные кирпичом или деревом. Для побелки готовят раствор свежегашеной извести с добавлением раствора медного купороса (до получения голубого оттенка). Известью покрывают стены и другие поверхности (полки, стенки ящиков и т. п.) в 2 слоя. После обработки нельзя закрывать погреб, чтобы в нем не накапливалась влага.
  3. Земляной погреб обрабатывают сернистым газом. Для этого нужно зажечь специальную серную шашку (купить в магазине для садоводов). Количество шашек оговорено в инструкции и зависит от площади помещения. Срок обработки должен составлять не менее 48 часов: двери или крышка погреба будут оставаться закрытыми. После обработки хранилище следует проветрить в течение 1-2 суток, чтобы не осталось следов газа, от которого может пострадать и человек. Только потом в помещение разрешается зайти для дальнейшей работы.

Если в хранилище устроены деревянные стеллажи, лари и прочее оборудование, то сушить его с помощью огня или электричества нельзя. Нужно предпочесть более прохладный и эффективный способ окуривания дымовой шашкой. После обработки погреб можно считать готовым к закладке овощной продукции на хранение.

Особенности хранения овощей

Овощеводом следует знать, как сохранить овощи от замерзания, прорастания и гниения зимой. В зимнее время температура в хранилище должна составлять 0°С без сильных колебаний. Если она будет отрицательной (ниже -5°С), то овощи замерзнут и станут непригодны в пищу. При положительной температуре картофель и корнеплоды начнут прорастать.

В подземных погребах уберечь продукцию от холода проще: для этого вход в яму закладывают досками и соломенными матами. При отсутствии вытяжки при оттепелях снимают маты, а погреб проветривают.

Надземные конструкции в холодную зиму могут промерзать. Если это уже случалось, то стены погреба необходимо утеплить ЭППС или другими видами теплоизоляции.

Для того чтобы обеспечить овощам наиболее благоприятные условия хранения, устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию. При повышении температуры достаточно открыть входной патрубок и проветрить помещение. В морозы вентиляционные отверстия закрывают.

Наличие вытяжки решает и проблему избыточной влажности, которая возникает, когда овощи долгое время хранятся в погребах и подвалах. Нормальная влажность воздуха — 85%.

Но сочные корнеплоды выделяют влагу, в закрытом помещении она накапливается и приводит к гниению и развитию плесени.

В хранилище без вентиляции очень полезно устанавливать емкости с комками негашеной извести (по 3-5 кг на каждые 2м²).

Поглощая пары воды из воздуха, известь переходит в состояние пушонки — рассыпается в порошок. По мере необходимости ее нужно заменять. Пушонку же можно использовать для известкования кислой почвы в огороде при весенней перекопке.

Что можно хранить в погребе?

Чаще всего для зимнего хранения оставляют следующие виды овощей:

  • картофель;
  • капуста;
  • репчатый лук и чеснок;
  • корнеплоды.

Кроме этого, хорошо хранятся в погребах тыквы и кабачки, корневища хрена, топинамбур и другая овощная продукция. В хорошо оборудованном подвале можно хранить яблоки, помидоры, болгарский перец и баклажаны, а также лук-порей.

Для длительного зимнего хранения подходят только поздние сорта овощей. Они должны быть полностью вызревшие, без механических повреждений и признаков гнили. При уборке в сырую погоду овощи рекомендуется просушить перед закладкой на хранение, чтобы на кожице не оставалось мокрой земли и следов влаги.

Среди того, что хранят в погребе, могут оказаться не только съедобные плоды.

При низкой температуре до весны можно сохранять теплолюбивые цветочные культуры, которые не зимуют в открытом грунте (например, георгины).

Черенки винограда, смородины, посадочный материал садовой клубники и семенные экземпляры огородных и цветущих растений с луковицами или клубнями тоже хорошо сохраняются в подземных хранилищах.

Как хранить овощи в погребе?

Закладка овощной продукции на зиму производится в зависимости от прочности кожицы и плотности мякоти овощей. Среди нетребовательных к условиям хранения овощей находятся картофель и свекла.

Морковь, редьку разных видов, брюкву и другие корнеплоды с тонкой кожицей нужно хранить иначе. Их нельзя располагать толстым слоем, не следует хранить насыпью, как картофель.

Хозяин должен подобрать подходящий способ хранения корнеплодов для каждой их разновидности.

Картофель и морковь

Картофель лучше всего поместить в большой ларь или отгородить часть погреба, уложив доски и на пол. Чтобы верхний слой насыпанных овощей не отпотевал, сверху кладут соломенную сечку, опилки или другой впитывающий влагу материал. Желательно располагать ларь с картошкой дальше от входа, чтобы она не подмерзала.

Морковь в погребе хранят в сетках или специальных ящиках объемом 2-3 ведра. При закладке в ящики желательно пересыпать слои корнеплодов опилками или мелким песком.

Хранение лука и чеснока

Для этих овощей требуется сухой, проветриваемый и прохладный погреб. При комнатных условиях или в кладовой луковицы быстро сохнут или начинают прорастать, поэтому лучше хранить их при пониженной температуре. Желательно, чтобы она не опускалась ниже +2°С, иначе овощи начнут гнить.

Не рекомендуется хранить лук и чеснок во влажном погребе без вентиляции. Скапливающийся конденсат может попасть в ящик с овощами и намочить их. Это тоже приведет к загниванию продукции.

Свекла и капуста

Хранить свеклу в погребе так же просто, как картофель. Ее можно засыпать в отдельный закрытый ларь или поместить поверх картофеля. Свекла хорошо переносит повышенную влажность и поглощает водяные пары из воздуха, поэтому сможет предохранять картошку от отпотевания, а у хозяев не возникнет вопроса о том, почему вянут корнеплоды.

Капусту для хранения нужно подготовить: оставить 7-10 см кочерыги под кочаном во время срезки. Зеленые листья с кочана удаляют не полностью, оставляя 2-3 шт. Кочаны можно подвесить или хранить на стеллаже.

Особенности совместного хранения

В домашних условиях овощи хранятся в помещении с одинаковыми условиями. Но для каждого вида продукции существует свой температурный и влажностный интервалы. Чтобы хорошо сохранить разные виды овощей в одном погребе, их надо рассортировать, а погреб условно разделить на прохладную и более теплую зоны.

Самое холодное место — возле входа и под входным патрубком вентиляции (форточкой). В таких условиях (около 0°С) может храниться морковь, свекла, редька или капуста.

Картофель становится сладковатым уже при +2°С, поэтому ему нужно отвести место в погребе в стороне от холодных потоков воздуха. Теплолюбивые культуры — кабачки и тыквы, помидоры или баклажаны, репу и т. п.

— хранят в условиях только плюсовой температуры.

Порей, предназначенный для употребления в пищу, долго хранится в условиях средней для погреба влажности (85%) и при температуре около +2°С.

Стебли нужно поместить вертикально в ящики с влажным песком, засыпав всю белую часть. Поставить их можно в той же зоне, где лежит картофель.

Чтобы нежные корнеплоды не увядали из-за потери влаги в слишком сухом хранилище, перед закладкой их можно покрыть глиняной коркой.

Для этого делают сметанообразный раствор, в который обмакивают дайкон или зеленую редьку, корневой сельдерей, козелец, петрушку, хрен и т. п. Овощи раскладывают в 1 слой и просушивают до образования прочной корки.

После этого их аккуратно помещают в ящики и хранят на верхних или средних полках стеллажей.

Для складирования овощей, которым требуется повышенная влажность, применяют и упаковку из полиэтилена. Можно пленкой выстелить ящики с хранящимися овощами или поместить корнеплоды в пакеты с перфорацией. При использовании полиэтилена для хранения в погребе не следует плотно закрывать тару с овощной продукцией: любым видам необходима циркуляция воздуха.

Яблоки зимних сортов следует разместить на стеллаже, где температура не опустится ниже +3°С. Желательно, чтобы фрукты лежали в ящике, пересыпанные стружкой, изолирующей их друг от друга. При порче гниль не сможет поразить большое количество яблок.

Для хранения семенного лука необходимы короба или ящики емкостью не более 10 л. Севок следует закладывать слоями, пересыпая древесной золой или песком. Нельзя допускать перепадов температуры, т. к. луковицы начнут прорастать. Ящики с севком ставят в стороне от воздушных потоков, в месте с температурой около +2°С.

Заключение

Хранение овощей в погребе — это достаточно сложная задача. Для правильного решения ее нужно учитывать приемлемые условия для каждого вида продукции.

Чтобы обеспечить сохранность урожая зимой, погреб следует надлежащим образом оборудовать: установить стеллажи и полки для размещения овощей небольшими партиями, сделать лари для картофеля, предусмотреть вентиляцию.

Следить за температурой и влажностью рекомендуется при помощи термометра и психрометра. Часто эти приборы совмещены и удобны в использовании.

Источник: https://zakromadoma.ru/ispolzovanie/kak-hranit-ovoschi-v-pogrebe.html

Погреб и Яма — НЕ НУЖНЫ ?!

Как продать Овощую яму (погреб)

На связи Королев Максим. Основатель «Первой Онлайн-Школы «ДОХОДНЫЙ ГАРАЖ» и Эксперт №1 по вложениям в «Капитальные Доходные Гаражи».

Я считаю пришло время дать развернутый ответ на запрос

Источник: https://vk.com/@ssgc_nn-pogreb-i-yama-ne-nuzhny?ref=group_block

Погреба для овощей – ООО

Как продать Овощую яму (погреб)

→ Товары → Погреба для овощей

Показ всех 13 элементов

  • 10 500 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьГабариты: 44 × 144 mm
  • Акция! 116 800 ₽ 110 960 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 360 кгГабариты: 1500 × 1500 × 2400 mm
  • 146 400 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 470 кгГабариты: 1660 × 1500 × 2500 mmОбъем: 4000 л.
  • 161 700 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 500 кгГабариты: 1660 × 1500 × 3000 mmОбъем: 4000 л.
  • 173 200 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 660 кгГабариты: 2160 × 1500 × 2500 mmОбъем: 5300 л.
  • Акция! 187 000 ₽ 177 650 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 570 кгГабариты: 1900 × 1900 × 2600 mm
  • Акция! 197 000 ₽ 187 150 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 610 кгГабариты: 1900 × 1900 × 2100 mm
  • 187 500 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 690 кгГабариты: 2160 × 1500 × 3000 mmОбъем: 5300 л.
  • 201 800 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 780 кгГабариты: 2160 × 2000 × 2500 mmОбъем: 7300 л.
  • Акция! 221 000 ₽ 209 950 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 655 кгГабариты: 2400 × 1900 × 2600 mm
  • 217 600 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 810 кгГабариты: 2160 × 2000 × 3000 mmОбъем: 7300 л.
  • 226 000 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 890 кгГабариты: 2660 × 2000 × 2500 mmОбъем: 9200 л.
  • 242 400 ₽В корзину✔ В наличии: ПермьВес: 920 кгГабариты: 2660 × 2000 × 3000 mmОбъем: 9200 л.

Все люди, живущие за городом, всегда стремятся найти средство, которое позволило бы им надежно сохранить собранный урожай и заготовленные на зиму домашние припасы. Именно к таким решениям относится пластиковый погреб, надежность, герметичность и экологическая безопасность которого являются гарантией сохранности заложенных в него продуктов.

Любой пластмассовый погреб представляет собой емкость, изготовленную из пищевых видов пластика высокой прочности и объем которой измеряется тысячами литров. Конкретный размер этого изделия и его форма подбираются, исходя из потребностей покупателей и их предпочтений.

Внутреннее обустройство, модели и порядок установки пластиковых погребов

Как правило, для установки во внутреннюю полость пластиковых погребов для дачи в комплект их поставки входят:

  • вместительные полки;
  • напольное покрытие из дерева;
  • металлическая лестница;
  • средства вентиляции и освещения;
  • крышка и люк для доступа во внутренний объем.

Более дешевые модели могут поставляться без дополнительного оснащения.

Компания «Септик-Пермь» предлагает для своих клиентов различные модели и комплектации пластиковых погребов следующих марок:

  • Тингард (TINGARD) — полностью укомплектован (крышка, маршевая лестница, деревянные полки, вентиляционные трубы, термогигрометр, светильник);
  • Kellari (Келлари) — полностью укомплектован (лестница, полки);
  • Tortila (Тортила) — не укомплектован (можно до укомплектовать крышкой, внутренняя отделка из дерева).

Широкий выбор представленных моделей позволяет выбрать изделие, максимально соответствующее потребностям пользователей и их возможностям.

Пластиковый погреб, достоинства которого успели оценить уже многие жители Перми, устанавливается довольно легко. Процесс его установки включает в себя следующие последовательные операции:

  • обустройство котлована необходимого размера;
  • бетонирование котлованного дна или установка бетонной плиты;
  • установка погреба и его якорение к бетонному основанию;
  • засыпка котлована;
  • установка вентиляционных труб.

Однако чтобы погреб сполна сохранял весь комплекс присущих ему достоинств, целесообразно все монтажные работы поручить специалистам, знакомым со всеми нюансами выполнения перечисленных выше работ.

Почему пластиковые погреба лучше традиционных, металлических и бетонных

Пластмассовый погреб, цена которого зависит от объема и комплектации, существенно превосходит по своим свойствам традиционно возводимые сооружения, а также аналогичные металлические и бетонные изделия. Его достоинства, обусловливающие высокий уровень популярности и востребованности, состоят в следующих важных нюансах:

  • абсолютная герметичность, исключающая вероятность проникновения влаги, разрастания плесени и грибка;
  • отсутствие вероятности затопления грунтовыми водами, что случается с традиционными погребами, обустраиваемыми под жилыми домами или рядом с ними;
  • устойчивость к коррозии, которой подвержены погреба, изготавливаемые из металла;
  • простота установки;
  • ценовая доступность и низкая, в сравнении с традиционными и бетонными погребами, стоимость установки.

Как правильно подобрать погреб из пластика

Основными моментами, определяющими выбор пластикового погреба, являются:

  1. Технические характеристики и метод изготовления корпуса. Идеальной является толщина стенок, равная 15 мм, а к наиболее долговечным относятся бесшовные кессоны.
  2. Тип входа. Боковой вход обеспечивает более удобный доступ, а вход сверху, дополняемый лестницей, позволяет сэкономить значительное пространство.
  3. Наличие и состав внутреннего оборудования – количество и размер полок, наличие лестницы, мест для размещения ящиков, вентиляции, освещения и других важных элементов.
  4. Габариты. Размеры корпуса, имеющие типовую величину, должны соответствовать индивидуальным запросам будущего владельца.

Как купить овощной погреб в Перми

Купить погреб очень просто, Вам необходимо выбрать модель погреба и подъехать к нам в офис для внесения предоплаты. В течении некоторого времени мы привезем погреб прямо к Вам на участок. Доставка до 30 км бесплатно!

Мы можем помочь Вам с выбором модели погреба, позвоните консультанту по телефону 8(342) 259-68-46

Монтаж погреба под ключ

Погреб можно установить своими силами, но мы рекомендуем Вам монтаж погреба под ключ. В этом случае, требуется выезд инженера на замеры, после чего определяемся с днем монтажа и всего за 1 день у Вас будет установлен погреб на участке.

В каталоге нашего магазина Вы найдете для себя привлекательные цены на Погреба для овощей. Всего в категории Погреба для овощей представлено 13 наименования товара. Подробные характеристики с описанием, фотографии товара, схемы, инструкции, стоимость и реальные отзывы покупателей на Погреба для овощей. Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать Погреба для овощей и купить по выгодной цене. Цена на Погреба для овощей от 10500 до 209950 руб.Заказать Погреба для овощей можно прямо на сайте, или позвонив по указанному телефону. Вы можете купить Погреба для овощей в кредит. Так же доступны любые виды оплаты (наличный, безналичный расчет). Мы доставляем Погреба для овощей транспортными компаниями во все города России, в том числе и Ваш город [geoip_detect2 property=”city”]. Стоимость доставки считается индивидуально. Некоторые категории товара – доставка бесплатно! Уточняйте у менеджера.

Источник: https://septikperm.ru/tovari/plastikovyj-pogreb/

Пластиковые погреба от производителя – купить готовый пластиковый погреб для дачи

Как продать Овощую яму (погреб)

Погреб на приусадебном участке невероятно востребован. Все, что было летом выращено на огороде, а потом засолено-замариновано-сварено, требует помещения в надежное хранилище.

Да и в жаркие летние месяцы для всех, проживающих на даче, погреб сможет стать надежной заменой холодильнику – привезенные из магазина продукты в нем не испортятся на протяжении длительного времени.

Однако, построить погреб своими руками способен далеко не каждый – у большинства любителей загородного отдыха для совершения подобного «подвига» не найдется ни времени, ни сил, ни желания. Вот тогда-то и обращаются мудрые граждане в компанию ООО «Экспоком», чтобы купить пластиковый погреб для дачи – удобный, практичный, способный надежно и долго хранить любые запасы.

При изготовлении пластикового погреба используются различные методы производства и виды пластика.

https://www.youtube.com/watch?v=ZQWjGxIMsLc

Без шовные погреба(ротоформовка). При изготовлении изделия методом ротоформования изделие получается без шовным  и имеет заранее спроектированную форму.

У таких изделий есть ряд существенных минусов: поскольку при ротоформовке используют полиэтилен, то изделие получается мягким и легко деформируется в грунте, полки в данных погребах изготавливаются из дерева, которое чернеет в процессе эксплуатации уже в первый год использования. Полиэтилен, не подходит для хранения пищевых продуктов, из за своей токсичности и характерного запаха.

Сварные погреба. Сварные погреба изготавливают из полиэтилена и полипропилена. Поскольку про полиэтилен мы писали выше, то рассмотрим вариант изготовления погреба пластикового из полипропилена (пищевого). Изделия  изготовленные методом экструзионной сварки, по своим прочностным свойствам  намного опережают без шовные погреба.

Благодаря надежным стыковочным швам пластиковый погреб можно изготовить по индивидуальным чертежам заказчика. Погреб пластиковый ТИТАН лидер  по качеству и экологичности среди аналогичных изделий  на Российском рынке. Пластиковые погреба ТИТАН изготавливаются из Чешского пищевого полипропилена, что не мало важно, при хранении продуктов питания.

Все полки в погребах ТИТАН выполнены из полипропилена не впитывающего посторонние запахи.

Погреб “ТИТАН” – модель ФЕРМЕР
РазмерыДхШхВОбъем(куб.)Цена(руб.)Монтаж(руб.)
2000х1500х2000624000085 000
2000х2000х2000826900095 000
2500х2000х20009,6294000100000
3000х2000х200012321000105000
4000х2000х200016372500125000
Погреб “ТИТАН” – модель АГРОНОМ   
РазмерыДхШхВОбъем(куб.)Цена (руб.)Монтаж (руб.)  
2000х1500х2000616650065 000 
2000х2000х2000 8 19550075 000 
2500х2000х20009,6 22050080 000 
3000х2000х200012 24750085 000 
4000х2000х200016 299000105000 
Погреб “ТИТАН” – модель ДАЧНИК    
РазмерыД(общая)хШхВОбъем(куб.)Цена(руб.)Монтаж(руб.)
2000х1500х20006224000 80 000
2000х2000х20008253000 90 000
2500х2000х20009,6278000 95 000
3000х2000х200012305000100000
4000х2000х200016356500120000
Погреб “ТИТАН” – модель КЛАССИК  
РазмерыДхШхВОбъем(куб.)Цена(руб.)Монтаж(руб.)
2000х1500х20006135000 65 000
2000х2000х20008164000 75 000
2500х2000х20009,6189000 80 000
3000х2000х200012216000 85 000
4000х2000х200016267500105000

Погреб-кессон – что это

Пластиковый кессон для погреба

Пластиковый кессон для погреба представляет собой огромный герметичный контейнер с крышкой, оборудованный лестницей, системой вентиляции, освещением и полками.

Он может быть разной формы и размера, «вмонтировать» его можно совершенно в любом месте, в нем не накапливаются вредные для человеческого организма вещества, словом, погреб для дачи из пластика – идеальный выбор всех, кто желает проводить время вдали от цивилизации с совершенным комфортом.

Разновидности пластиковых кессонов для погреба

Погреба из пластика могут быть круглыми, квадратными, овальными, продолговатыми. Изготавливают их двумя методами:

  • экструзионной сварки (со швом).
  • ротационной формовки (бесшовные).

Сварные пластиковые погреба, для производства которых используют листовой или ячеистый пластик, способны долгое время сохранять не только отличный внешний вид заготовок, но и их полезные свойства. Наибольшей популярностью у населения пользуются:

  • полипропиленовый погреб Титан – емкость из белого пищевого полипропилена, экологического, безопасного для эксплуатации, устойчивого к реакциям.
  • пластиковый погреб из цветного пластика – резервуар эконом-класса из вторичного полиэтилена, не подверженный коррозии, способный длительное время хранить герметично запечатанные продукты (продукты в открытом виде хранить опасно.)

Не так давно на рынке появились изготовленные по новейшей технологии бесшовные пластиковые погреба, отличающиеся монолитностью, совершенной герметичностью, отсутствием риска возникновения щелей. Они надежны, долговечны, благодаря наличию дополнительных ребер жесткости выдерживают огромную нагрузку.

Готовый погреб

В быту мы зачастую понимаем, что для хранения продуктов нам необходим экологичный , просторный и надежный бункер. И хорошо когда понимание приходит при строительстве дома с возможностью разместить готовый погреб под домом с удобным круглогодичным доступом. Но часто хорошая идея по установке погреба-кессона приходит, когда основные постройки уже стоят на участке.

И тут на помощь придет готовый погреб ТИТАН. Только у подземного хранилища ТИТАН есть предложения по размещению погреба как под отдельно стоящими строениями: гаражом, домом, бытовкой, так и на открытой местности.

Готовые погреба ТИТАН изготавливаются с учетом всех индивидуальных особенностей заказчика, а это значит, что он идеально впишется в ландшафт или проект вашего участка.

Пластиковые погреба от производителя для дачи

Наша компания предлагает пластиковые погреба от производителя, без дополнительных наценок. У нас представлены высококачественные изделия, изготовленные из пищевого сырья импортного производства.

Все пластиковые погреба для дачи от производителя ООО «ЭКСПОКОМ» имеют сертификаты соответствия и гарантийные талоны, подтверждающие высокое качество и экологичность поставляемой продукции.

Мы не скрываем от клиента производителя пластиковых погребов ТИТАН и приглашаем посетить производство и выставочную площадку, компании производителя, которое находится по адресу: г. Москва, ул. Южнопортновая 21 (территория завода ЖБИ)

Кессон для дачи

На сегодняшний день пластиковый погреб-кессон является отличной альтернативой выкопанной на приусадебном участке яме для хранения запасов. Установить его можно под гаражом, домом, на территории – там, где будет наиболее удобно. Преимущества этой уникальной инновационной разработки, укомплектованной всем самым необходимым, очевидны. Погреб из пластика:

  • обладает превосходной гидро и теплоизоляцией, в нем не скапливается конденсат, следовательно, нет риска образования грибка или плесени.
  • защищает «доверенные» ему запасы от нападения грызунов и насекомых.
  • не подвержен возникновению коррозии.
  • не впитывает посторонние запахи, исходящие от оставленных в нем на хранение продуктов.
  • прост в установке, легок в уходе, без проблем подвергается дезинфекции.
  • устойчив к воздействию влаги и перепадам температур.
  • способен сохранять хозяйские запасы длительное время и прослужить своим владельцам более 50 лет.

Решение установить на загородном участке пластиковый погреб, без сомнения, разумное, но обойдется это приобретение не дешево. Однако, если Вы обратитесь в нашу компанию, цена погреба из пластика Вас приятно удивит. Мы проектируем и производим многофункциональные пластиковые погреба только из качественных сертифицированных материалов и оснащаем их необходимой комплектацией.

Разнообразие предложенных нами вариантов позволит Вам подобрать необходимую именно для Вашего участка модель. Покупка погреба в компании «Экспоком» – это оптимальный и единственный вариант, позволяющий существенно сэкономить время и семейный бюджет.

Погреба «ТИТАН®» и кессон «ТИТАН®» серии П

Производственная компания «Экспоком» является владельцем товарного знака “ТИТАН®”. Выпускаемая линейка полимерной продукции под торговой маркой “ТИТАН®” разнообразна.

Особой популярностью пользуются кессоны для скважин Титан серии П и погреб-кессон ТИТАН, обладающие высокими потребительскими качествами. Мы предлагаем Вам погреба для дачи и возможность купить кессон пластиковый для скважины по низкой цене.

Также мы занимаемся продажей кессонов, а заказать и купить кессон очень просто достаточно позвонить нам по телефону и оставить заявку на интересующую Вас продукцию.

Gjuht, bpgkfcnbrjdsq

Представленные Gjuht, bpgkfcnbrjdsq можно спроектировать под особенности любой, даже самой замысловатой архитектуры.

Поскольку все Gjuht, bpgkfcnbrjdsq при изготовлении свариваются профессиональным оборудованием из листового полипропилена, то данный бункер можно изготавливать абсолютно любого размера и конфигурации.

Еще лет 10 назад все заказывали Gjuht, bpgkfcnbrjdsq с вертикальным входом, но сейчас тенденция изменилась и наиболее желанными стали модели с пологими боковыми входами.

Продукция:

Источник: http://pogreb-da.ru/

Как построить наземный погреб для хранения овощей – Стройка, ремонт, обустройство

Как продать Овощую яму (погреб)

  статьи:

Что делать, если на садовом участке высокий уровень грунтовых вод и строительство глубокого хранилища для урожая невозможно.

В таком случае, когда грунтовые воды на земельном участке залегают не глубже 0,5 м от поверхности земли, можно построить наземный погреб — погреб с обваловкой, лабаз для овощей, ледник, мини-погреб или пристенный погреб. Они неглубокие и их легко можно построить своими руками.

.

Как построить  мини-погреб?

На садовом участке удобно использовать небольшие и простые мини-погреба в виде утепленных ящиков из дерева. Мини-погреба удобны  для небольших участков, так как занимают мало места, а также в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Идеальное время для строительства своими руками  таких мини хранилищ для продуктов – середина лета, когда самый низкий уровень грунтовых вод, для этого:

  • выбирают место для строительства мини-погреба и снимают грунт. Затем вынимают грунт на глубину 20-50 см (в зависимости от уровня стояния грунтовых вод);
  • выкопанный грунт в дальнейшем используют для наружной обваловки мини-погреба;
  • основание ямы трамбуют и засыпают дренирующим материалом (крупнозернистый песок, мелкий гравий, керамзит, просеянный кирпичный щебень) слоем 7-10 см;
  • на дренажную подушку укладывают мятую глину (глиняное тесто) слоем 15-20 см и утапливают в ней обожженные глиняные кирпичи с минимальными зазорами. Кирпичный пол не смогут прогрызть мыши. На 1 м2  пола потребуется глиняное тесто в объеме 0,15-0,2 м3 и 32 кирпича;
  • наземная часть мини-погреба – ящик из толстых досок (40-50 мм) с плотно сколоченными двойными стенками. В зазоры между стенками укладывают теплоизоляционный материал (керамзит, лесной мох, опилки, дубовые листья и т.п.).Минеральная вата для теплоизоляции мини-погреба не подходит, так как она уплотняется со временем, снижая тем самым уровень теплоизоляции. При использовании опилок их обрабатывают антисептическим 10%-ым раствором железного или медного купороса/3%-ым раствором фтористого натрия. Опилки смешивают в пропорции по объему 9:1 с известью-пушенкой, чтобы не заводились мыши;
  • деревянные части конструкции мини-погреба также обрабатывают антисептиком;
  • для утепления можно использовать плотно уложенный пенопласт, листы которого склеивают полосками ткани, пропитанной клеем ПВА или водоэмульсионной краской;
  • с торца погреба делают лаз (люк) размером 0,6 х 0,8 м. Люк снабжают двумя дверцами (наружная и внутренняя), между которыми укладывают утеплитель;
  • в той же стенке делают вентиляционное отверстие-форточку  размером 12 х 12 см. Снаружи вентиляционное отверстие заделывают сеткой;
  • перед входом сооружают козырек из любого строительного материала;
  • построенный мини-погреб сверху прикрывают одно- или двускатной крышей из горбыля, накрытого волнистым  асбестоцементым шифером или рубероидом;
  • на расстоянии 1-1,5 м  от стенок устраивают водоотводную канаву глубиной 50-60 см и наполовину заполняют её дренирующим материалом (кирпичным боем, камнем, щебнем и т.п.). Варианты дренажа можно посмотреть на рисунке;
  • по периметру стен выполняют глинощебеночную отмостку шириной 1м с уклоном от мини-погреба 1:10.

.

Особенности строительства погреба с обваловкой:

Существует множество вариантов строительства своими руками погреба с обваловкой (например, ледник, о котором написано ниже), но все они имеют набор общих операций. Для того чтобы понять как построить погреб с обваловкой, ниже даны особенности его строительства.

  • для стен погреба используют бревна или толстый ошкуренный горбыль с притесанными кромками;
  • щели в стенах конопатят, наилучший природный материал для этого – мох;
  • с внешней стороны стены нужно защитить от грунтовой и капиллярной влаги, для этого их на 2 раза обмазывают горячей битумной мастикой (подойдет и чистый битум), а затем оклеивают рубероидом;
  • выполняют потолочное перекрытие и обкладывают его слоем глиносоломы  толщиной 5 см, сверху дополнительно накрывают рубероидом или полиэтиленовой пленкой;
  • пол выкладываю из кирпича, поставленного на ребро «в елку». Приблизительный расход кирпича составляет 64 штуки на 1 м2 площади пола;
  • двери в погреб с обваловкой делают двойные;
  • сверху погреб обваловывают  землей и обкладываю дерном или засеивают травой. Обваловка погреба землей позволит сохранить внутри хранилища постоянную температуру;
  • получившийся после обваловки холм можно использовать для создания своеобразного арт объекта на земельном участке: посадить декоративные растения или задекорировать под альпийскую горку;
  • внутри построенный своими руками погреб с обваловкой оборудуют вентиляцией, полками и закромами.

.

Строительство овощного лабаза

Овощной лабаз – вид наземного земляного погреба, размещаемого на низменных и переувлажненных земельных участках, в которых строительство сухого хранилища невозможно из-за высокого уровня грунтовых вод. Конструкцию овощного лабаз придумали петербургские огородники, поэтому она хорошо приспособлена к почвенно- климатическим условиям Северо-Западной части России.

https://www.youtube.com/watch?v=Rnn0e-7n94c

Картофель и корнеплоды хранят в овощном лабазе навалом или в закромах, а кочаны капусты связывают по 2 и подвешивают к длинной жерди, прикрепленной под потолком. При таком хранении потери картофеля в овощном лабазе не превышают 4%, а свежей капусты  — 10%.

Лабаз подходит для использования, как отдельным гражданам, так и мелким/средним производителям сельхозпродукции, у которых отсутствуют стационарные хранилища.

Одно из отличий овощного лабаза от других видов погребов – отсутствие потолочного перекрытия, поэтому стоимость и сроки возведения такого хранилища значительно сокращаются.

Размеры овощного лабаза:

  • высота в средней части не должна превышать 2 м, дабы овощи не промерзли;
  • для приусадебных участков достаточно хранилища шириной 3,3-3,8 м и длиной 3-4 м;
  • для коллективных и коммерческих хранилищ строят лабазы шириной 7-8 м, длиной не более 24 м;
  • ширина проходов – 0,6-0,7 м, количество проходов 1-2 в зависимости от величины погреба.

Последовательность строительства лабаза?

  • овощной лабаз – каркасная конструкция;
  • остов каркаса выполняют из бревен-столбов диаметром 12-18 см и 18-22 см. Бревна предварительно ошкуривают и вкапывают в грунт на глубину 1 м. Сверху бревна соединяют между собой при помощи обвязки.

    Верхний конец бревен зарубают «в шип», а на них накладывают  накладочные или обвязочные бревна;

  • соприкасающиеся с грунтом концы бревен покрывают горячим битумом или обжигают.

    Эта операция позволяет продлить их срок службы в полтора раза;

  • кровля – из досок, обрешетка – сплошная из притесанного горбыля;
  • сверху кровлю застилают рубероидом в 1-2 слоя и все обваловывают слоем земли (оптимальнее торфяной) толщиной 30-40 см.

    Обваловку покрывают дерном или засевают травой;

  • крышу делают приземистой, со свесами почти до земли. Такая конструкция крыши лабаза обеспечит зимой дополнительный естественный утеплитель в виде снега.

    Должна получиться конструкция по типу шалаша;

  • один торец лабаза зашивают 2 рядами досок, проложенных  рубероидом.

    В противоположном торце устанавливают утепленную дверцу в хранилище — лаз с тамбуром;

  • снаружи по периметру лабаза выкапывают неглубокую водоотводную канаву для предохранения постройки от дождевых, талых и поверхностных вод;
  • возле конька для вентиляции устраивают вытяжку в виде деревянного короба с регулировочной задвижкой. Если лабаз длинный, то требуется 2 вентиляционные трубы;
  • описанная конструкция лабаза позволит поддерживать внутри стабильную температуру 2-3оС;
  • продолжительность возведения овощного лабаза – 7-10 дней.

Виды лабазов:

  • стационарные. Срок службы – 7-8 лет;
  • сборно-разборные. Срок службы – около 10 лет. Такие овощные лабазы сооружают осенью и разбирают весной следующего года, что упрощает ежегодную чистку и дезинфекцию хранилища.

    Площадку, на которой стоял построенный своими руками овощной лабаз, обеззараживают каждый раз после разборки этого сборно-разборного наземного погреба. Для этого землю перекапывают на глубину 25-30 см и обильно проливают из лейки раствором медного купороса (5%-ным).

    Обработанный земельный участок весной и летом засаживают огородной зеленью.

.

Как построить ледник?

Погреба – ледники издревле используются охотниками и рыбаками севера. Назначение ледника – хранение свежего мяса и рыбы. Такое хранилище можно быстро построить своими руками.

  • для строительства такого погреба потребуется кусковой лед;
  • вначале расчищают и выравнивают основание под будущий ледник;
  • лед пилят  на пластины и укладывают на подготовленное основание;
  • промежутки в стенах, в том числе в углах, заполняют кусочками мелко колотого льда;
  • сверху ледник необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на неё с боков груз, чтобы пленка не съезжала;
  • поверх полиэтилена сооружение накрывают слоем лапника, веток, опилок или хвороста;
  • на дно погреба также укладывают полиэтиленовую пленку (она не позволит мясу и рыбе примерзнуть к полу);
  • свежую рыбу укладывают в мешок и кладут на хранение в такой погреб – ледник, построенный своими руками. Срок хранения, в течение которого продукты не портятся, — может достигать 2-3 месяцев.

.

Пристенный погреб своими руками

Во многих случаях при выборе места для строительства погреба своими руками можно поместить его рядом с капитальной стеной дома. Такое размещение экономит место на земельном участке и облегчает доступ в хранилище.

  • дополнительные стенки пристенного погреба делают из красного глиняного обожженного кирпича по цементно-песчаному раствору;
  • вместо кирпича для возведения стен  пристенного погреба можно также использовать бетон, плитняк и т.п.;
  • с внутренней стороны стенки оштукатуривают цементным раствором, а с наружной – гидроизолируют 2 слоями горячего битума;
  • для пола в хранилище выполняют бетонную подготовку толщиной слоя 10-15 см. На бетонную подготовку укладывают цементный пол толщиной 5 см;
  • перекрытие делают из бревен или толстого горбыля, притесывая кромки. Сверху — слой мятой глины, на который укладывают 2 слоя рубероида;
  • хранилище оборудуют вентиляцией через вентиляционную трубу;
  • поверх пристенного погреба выполняют обваловку землей (торфом) и засеивают травой;
  • на расстоянии 1-1,5 м от погреба выполняют водоотводную канаву;
  • внутри  пристенного погреба, построенного своими руками рядом с домом, устраивают полки, а также  решетчатые закрома, которые поднимают от пола на 10 см.

Источник: https://gildiyamebel.com/kak-postroit-nazemnyy-pogreb-dlya-hraneniya-ovoschey/

101Адвокат
Добавить комментарий