Как расторгнуть договор покупки автомобиля, если продавцы не в полной мере разъяснили условия и по дороге домой, произошла поломка двигателя?

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Как расторгнуть договор покупки автомобиля, если продавцы не в полной мере разъяснили условия и по дороге домой, произошла поломка двигателя?

Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  1. товар не подошел по форме,
  2. товар не подошел по габаритам,
  3.  товар не подошел по фасону,
  4.  товар не подошел расцветке,
  5.  товар не подошел размеру,
  6. товар не подошел по комплектации.

Порядок возврата товара надлежащего качества

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар.

2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Все эти действия надо делать не устно, а письменно. Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо.

Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу.

По этой ссылке можете скачать образец претензии.

При каких условиях можно вернуть товар или деньги

В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч. 1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества.

Вот эти условия:

1. Товар не был в употреблении.

2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Если чек потерялся — можно ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта покупки именно у этого продавца.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Какой товар все же можно возвратить?

Если товар ненадлежащего качества (бракованный), возвратить его продавцу можно в любом случае. Даже если этот товар входит в перечень товаров не подлежащих обмену.

Источник: https://yuristprav.ru/kakojj-tovar-ne-podlezhit-vozvratu-v-techenii-14-dnejj-vozvrat-tovara-nadlezhashhego-kachestva

Можно ли вернуть продавцу подержанный автомобиль: мнение Верховного суда

Как расторгнуть договор покупки автомобиля, если продавцы не в полной мере разъяснили условия и по дороге домой, произошла поломка двигателя?

Верховный суд пришел к выводу и разъяснил очень важный нюанс для всех покупателей и частных реализаторов подержанной автотехники, касающийся не совсем чистых на руку продавцов и их не самых проверенных автомобилей. Речь идет о том, когда покупателю можно расторгнуть договор купли-продажи при покупке б/у автомобиля.

Предыстория к решению суда

Столица. Покупка автомобиля. Гражданин приобретает через интернет-площадку подержанную версию автомобиля бизнес-класса Audi A6. При этом автомобиль на тот момент находился в Нижнем Новгороде.

То есть вместо визуального осмотра лишь распечатка из Интернета, где были внесены данные о том, что автомобиль не был в ДТП и не использовался в качестве такси. Как говорится, и на заборе тоже пишут…

В договоре также указывалось, что машина подержанная, гарантия на нее истекла, у нее значительный пробег, есть износ и возможны скрытые недостатки, за которые продавец ответственности не несет. А также стандартно по условиям договора на автомобиле не должно было висеть никаких обременений, арестов и других юридических нюансов. Это важно.

100% доводы отказаться от автомобиля

Как говорили выше, важно, что по условиям договора (нормальная практика, единая для всех) никаких юр. обременений на автомобиле не должно было быть. Но в итоге вышло все совсем наоборот.

Мало того что автомобиль попадал в аварию, так использовался в такси Татарстана (до 21 июня на него действовало разрешение такси), а с 21 ноября судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем по исполнительному производству, возбужденному еще годом ранее. Как говорится, полный финиш!

При этом продавец, как ни в чем не бывало, «толкнул» автомобиль и, не стесняясь, оформил с покупателем договор купли-продажи, хотя, естественно, наивно полагать, что главный пользователь каким-либо образом был не в курсе, что на автомобиль наложены столь значительные ограничения. О ДТП также молчим. Ну а то, что машина работала в такси, просто неприятный звоночек для любого автомобилиста.

Оформив договор купли-продажи осенью 2017 года и узнав всю подноготную, покупатель автомобиля с недостатками поспешил избавиться от подарка судьбы, сдав его вместе с ключами на склад фирмы, через которую проводилась сделка, и в одностороннем порядке подписав заявление об отказе от автомобиля, расторжении договора и акта приема-передачи.

Обманувший раз обманет снова, гласит народная мудрость. В данном случае она подходит как нельзя лучше! Нечистый на руку продавец деньги решил не возвращать и всеми путями избегал отмены сделки.

Дело – в суд!

Далее дело слушалось в суде. Где районный суд первой инстанции был краток в своем умозаключении о том, что покупатель сам подписывал договор, в котором было указано, что продавец не несет ответственности за скрытые недостатки. В апелляционном суде идею поддержали, добавив, что на момент совершения сделки никаких обременений на автомобиль наложено не было.

Утешение, но малое для приобретателя условной недвижимости. Но автомобилист не стал сдаваться и пошел до конца, то есть до Верховного суда.

Решение Верховного суда

Как нередко бывает в подобного рода материалах, с такими доводами не согласился Верховный суд, и вот почему:

1. Согласно статье 12 закона о защите прав потребителей, если покупателю не предоставлена информация о товаре, а договор заключен, то он вправе отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной суммы, а также возмещения иных убытков.

2. В случае если продавец не предоставил полной и достоверной информации о товаре, то он несет ответственность за его недостатки, отметили в ВС. И это логично: кто еще, как не продавец, а тем более бывший владелец, должен знать об автомобиле все, ну или почти все?

Также ВС отметил, что тот, кому адресована эта информация (то есть покупатель), вправе с требованием о возмещении убытков или взыскании неустойки отказаться от договора — это также одна из центральных идей Гражданского кодекса. Удивительно, что суды, ни районный, ни апелляционный, не приняли этого во внимание.

Более того, как выяснилось из логической цепочки рассуждений, суды вообще мало какое изучение дела проводили, лишь поверхностно отметив, что за скрытые недостатки продавец ответственности не несет, намекая на то, что для автомобиля с большим пробегом это нормально.

Однако, если бы дело рассматривалось как положено, им (судьям) просто было бы невозможно не обратить внимание, а затем и установить ряд важнейших нюансов, в частности: был ли наложен судебным приставом запрет в отношении автомобиля, предоставлялась ли продавцом достоверная информация, действовал ли продавец добросовестно, уточнял ли он, что автомобиль не участвовал в ДТП и не использовался в качестве такси. И так далее. Иными словами, была ли об автомобиле предоставлена полная и, что важно, достоверная информация.

Изучено это не было. Столкнувшись с подобными нюансами, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Есть очень большой шанс, что со второй попытки, но потеряв несколько лет времени, покупателю все же удастся избавиться от ставшего ненавистной обузой автомобиля бизнес-класса Audi A6.

Источник: http://www.1gai.ru/baza-znaniy/523554-mozhno-li-vernut-prodavcu-poderzhannyj-avtomobil.html

101Адвокат
Добавить комментарий