Какова ответственность хозяина сим карты за сообщение о теракте?

Сим-карта с коллектором

Какова ответственность хозяина сим карты за сообщение о теракте?

Российские сотовые операторы перепродают мобильные номера от одних клиентов к другим. Некоторые абоненты до расторжения договора успевают привязать к своему номеру неприятное «наследство» — испорченную кредитную историю.

По оценке проекта «Россия без долгов», каждый седьмой мобильный номер в России находится в телефонной базе банка или коллекторского агентства, поскольку ранее принадлежал должнику.

Люди привыкли соблюдать специальные меры предосторожности при покупке товаров б/у, но почти никто не подозревает о рисках, связанных с оформлением сим-карты.

Должен ли сотовый оператор, не предупредивший клиента о прошлых владельцах номера, нести ответственность за возможные последствия? Реально ли приобрести гарантированно «чистый» номер? «Новая газета» попыталась разобраться в конфликтных ситуациях, возникающих вокруг этих вопросов.

Экономия ради потребителя

Перепродажа сотовыми операторами сим-карт с бывшими в употреблении номерами сегодня не исключение, а вполне рядовая практика. «Номерной фонд», распределяемый между операторами Роскомнадзором, сильно ограничен.

«Чтобы удовлетворить спрос, операторы пускают в коммерческий оборот абонентские номера, высвободившиеся в результате расторжения договоров на предоставление услуг сотовой связи», — объясняет пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

По закону, это вполне допустимая практика.

К повторному использованию номеров прибегают все крупные российские операторы. Это нужно для сокращения издержек, ведь номерная емкость достается компаниям небесплатно.

Оператор платит государственную пошлину за каждый приобретенный номер, а также за его обслуживание в биллинговой системе. «Повторное выделение освободившихся номеров — это экономия в том числе и для клиентов.

В России цены на мобильную связь — одни из самых низких в мире», — говорит руководитель пресс-службы «Мегафона» Юлия Дорухина.

Схема у всех операторов одна, различаются лишь сроки. Например, в «Мегафоне», если абонент не пользуется услугами связи более 90 дней, а баланс его лицевого счета достиг нуля, номер может быть передан другому клиенту. «Если в течение двух недель после блокировки номера абонент не изъявляет желания вернуть свой номер, то он может поступить в повторную «продажу», — объясняет Дорухина.

По правилам «Билайна» после расторжения договора номер переводится в специальный резерв, где может находиться от 2 до 6 месяцев. Предполагается, что за это время он будет полностью «очищен» от предыдущего владельца.

Если на номер в течение определенного времени не поступает никаких вызовов, то он выделяется другому абоненту.

У Tele2 минимальный срок, который проходит между последним использованием номера его перепродажей, составляет один год, в МТС — от полугода.

Операторы подчеркивают, что финансовый мотив продажи б/у номеров — не единственный.

«Мертвые души» не позволяют получить корректную информацию о «живых» абонентах, которые реально пользуются услугами сотовой связи, а это не дает оператору возможности корректировать свой продукт и искажает общие социально-экономические данные, статистику для которых предоставляют операторы связи», — объяснили «Новой» в пресс-службе «Билайна».

Целенаправленно купить абсолютно новый номер невозможно даже при большом желании: сотрудники салонов не имеют доступа к информации о биллинге и, соответственно, не могут сказать, принадлежал ли когда-нибудь конкретный номер телефона другому абоненту, объяснили «Новой» в Tele2.

«Обратилась в офис [оператора] с просьбой о замены сим-карты на другую со свободным номером, на что мне ответили, что у них все номера — свободные и бывшие в употреблении — в одном списке, и они не могут отсортировать их», — описывает свой личный опыт пользовательница одного из правовых порталов.

Большинство людей никогда не задумывается об этой проблеме: пользование б/у номером не приносит им никаких неудобств. Но менее везучие абоненты порой попадают в довольно неприятные ситуации.

Кредиты «мёртвых душ»

Некоторые из таких случаев относительно безобидны: например, приобретенный номер может оказаться привязанным к аккаунту неизвестного человека в соцсети или на другой онлайн-площадке, из-за чего новый абонент не сможет там зарегистрироваться («пользователь с таким номером уже существует») или будет получать ненужные уведомления. Впрочем, иногда эпизоды из биографии бывших абонентов всплывают при куда более непредсказуемых обстоятельствах. Так, одного из сотрудников «Новой газеты» вызывали в правоохранительные органы: оказалось, что прошлый владелец номера сдавал квартиру лицу, подозреваемому в совершении тяжкого преступления.
Но самая распространённая проблема — покупка вместе с сим-картой чьей-то неудачной кредитной истории. Объектом «телефонных атак», когда каждый день на номер поступают до десятка вызовов и SMS-сообщений от коллекторского агентства, могут стать дети или чрезмерно впечатлительные люди. На одном из форумов Рунета есть история женщины, у которой на почве давления коллекторов, разыскивающих совершенно другого человека, случился нервный срыв, — для лечения понадобились услуги врача и дорогие лекарства, все издержки на которые ей пришлось нести самостоятельно.

Первый шаг в такой ситуации — попытаться самостоятельно заблокировать нежелательные вызовы, внеся номер в «чёрный список».

Но коллекторы обычно нейтрализуют эту возможность: номерная ёмкость таких компаний может достигать нескольких сотен номеров, что делает ручную блокировку крайне затруднительной.

Поэтому эксперты советуют звонить коллекторам и пытаться объяснить ситуацию, а если они используют угрозы или другие противоправные методы — сразу же писать жалобу в прокуратуру.

«Здесь действия понятны: обращаться в структуру, которая осуществляет взыскание, — кредитор, коллекторская служба, судебные приставы, — говорит руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Виктор Климов. — А дальше — разъяснять и показывать.

Это не всегда бывает просто, процедура требует определенных усилий. Но, как правило, проблема решаема». Один из ресурсов, который может помочь в этом деле, — профессиональная ассоциация коллекторских агентств НАПКА.

По статистике ассоциации, более 40% жалоб как раз связаны с тем, что коллекторы беспокоят не причастных к долгу людей.

В лучшем случае проблему удастся решить по телефону или выслав компании копию регистрационной формы абонента, которую могут предоставить операторы связи. В худшем — запрос проигнорируют и продолжат обзвон.

«Кажется, что коллекторам невыгодно звонить случайным людям, если они действительно хотят вернуть свои деньги, — рассуждает Климов. — Но на деле оказывается, что им проще ставить номер на автодозвон, чем разбираться.

Отчасти это связано с тем, что граждане, избегающие коллекторов, часто прибегают к самым разным способам».

Торговля плохой репутацией

Эксперты считают, что масштабы проблемы не столь велики, чтобы дополнительно регулировать деятельность сотовых операторов, заставляя их продавать только уникальные номера или брать с абонентов специальные справки.

«Обвинять операторов не стоит, поскольку у них есть выкупленные пулы номерной емкости, и они их используют, — говорит руководитель департамента информационной безопасности компании Softline Олег Шабуров.

— В действительности процент подобных «некрасивых» ситуаций минимален, и отказываться использовать все уже однократно использованные номера — точно не выход». Лучше всего поменять номер телефона, выбирая варианты со «свежими» префиксами, говорит Шабуров.

Операторы «большой четвёрки» сообщили «Новой газете», что в проблемных ситуациях готовы пойти абонентам навстречу и осуществить замену бесплатно.

Однако пострадавшие клиенты справедливо указывают на то, что операторы не обеспечивают надлежащее качество своего продукта, продавая номера с «плохой репутацией», а всю ответственность за это по факту вынужден нести потребитель.

Юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов полагает, что в части законодательства существуют некоторые пробелы, которые не позволяют людям отстаивать свои интересы. «Можно предъявлять претензии оператору, который не представил необходимую информацию о товаре.

А наличие предыдущих владельцев — это существенная информация. Покупая номер, клиент должен быть осведомлен о возможных последствиях, так как они могут на нём неблагоприятно отразиться».

Обращений в суд по этому поводу сегодня практически нет: всё, на что может рассчитывать истец, — это компенсация морального ущерба в пару тысяч рублей.

Руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Виктор Климов говорит, что проблема звонков коллекторов третьим лицам гораздо шире темы б/у телефонных номеров.

«Это бывает из-за неудачной покупки подержанной машины или квартиры, когда коллекторы начинают искать имущество должника, или при оформлении займа, когда человека указывают как знакомого бывшие сослуживцы». Принимать новые законы на этот счет бессмысленно, считает эксперт.

Несмотря на уже существующую нормативную базу, люди всё равно попадают под жесткий прессинг, а правоохранительные органы крайне вяло занимаются такими делами.

Источник: https://novayagazeta.ru/articles/2016/11/15/70545-sim-karta-s-kollektorom

SIM-карты в законе

Какова ответственность хозяина сим карты за сообщение о теракте?

Как сотовые операторы будут идентифицировать клиентов

С 1 июня вступают в силу изменения в закон «О связи», которые регулируют оборот SIM-карт. Теперь для получения доступа к услугам сотовой связи пользователь будет вынужден предоставить правдивые персональные сведения. Кроме того, операторы начнут отключать тех абонентов, чьи данные не пройдут верификацию. Эти меры призваны сократить рынок нелегальных продаж SIM-карт.

Небезопасно, но привлекательно

Впервые о запрете продаж SIM-карт с рук — без предъявления документов и подписания договоров — всерьез заговорили пять лет назад, в 2013 году. В то время мобильные номера без оформления можно было купить повсеместно.

Одним из авторов первого законопроекта об ужесточении торговли «симками» стал депутат Сергей Железняк. Он заявлял, что более 70% всех ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с номеров, зарегистрированных по подложным сведениям.

В 2014 году вступил в силу закон, который разрешал продавать SIM-карты исключительно в лицензированных стационарных точках. При покупке обязательным условием стало предъявление паспорта абонента для внесения данных в договор.

Граждане положительно восприняли новшество. К примеру, за приобретение SIM-карт без предъявления документа на сайте Российской общественной инициативы высказалось ничтожно малое число пользователей.

Несмотря на закон, нелегальные «симки» не исчезли с рынка. Они остались популярны не только у мигрантов, но и у обычных граждан, которым удобно использовать «одноразовые» идентификаторы, например, для проведения сделок купли-продажи.

Проблема заключается в том, что «левые» SIM-карты зачастую попадают в руки злоумышленников. В течение четырех последних лет сотрудники МВД регулярно находят у мошенников тысячи незарегистрированных идентификаторов.

В борьбе с незаконным оборотом SIM-карт активно участвует Роскомнадзор (РКН). Ведомство не только сотрудничает с МВД, но и ведет разъяснительную работу по этой теме. В 2016 году на федеральных телеканалах шла социальная реклама, в которой объяснялось, что использование незарегистрированных SIM-карт небезопасно.

В Общественной палате обратили внимание, что в столичных аэропортах Москвы мобильные контракты оператора Simtravel можно приобрести без заключения договора и без предоставления документов

После нескольких лет после принятия закона 2014 года в правительстве РФ осознали, что правоохранителям и РКН недостаточно инструментов для полной ликвидации незаконной торговли операторскими контрактами. В поправках, ужесточающих ответственность за нелегальную продажу «симок», нуждался и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

«Нарушители адаптировались к проводимым контрольным мероприятиям», — отмечал в конце 2017 года заместитель руководителя РКН Олег Иванов.

По его словам, для незаконной реализации идентификаторов все более активно используется интернет. Ежегодно в России продается более 100 млн SIM-карт, примерно 40 млн из них — с нарушениями.

 Такие цифры приводил летом 2017 года аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. 

Для упорядочивания ситуации были разработаны поправки в закон «О связи». Во время подготовки документа оказалось, что SIM-карты, реализуемые с рук, могут быть легально оформлены на продавца.

То есть, после передачи модуля новому владельцу идентифицировать его невозможно.

Чтобы исключить злоупотребления, на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества было предложено обязать операторов связи начинать оказывать услуги только после верификации данных, занесенных в базу.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце апреля 2017 года, а принят 29 июля (№ 245-ФЗ). Документ вводит понятие «идентификационный модуль» (SIM-карта). Также в законе предусмотрен «ряд мер, направленных на обеспечение идентификации пользователей».

На абонентов (физические и юридические лица) «возлагается обязанность предоставлять оператору связи сведения о пользователях услугами, при этом операторы обязаны проверять достоверность таких сведений различными способами.

В случае неподтверждения достоверности сведений предусмотрено приостановление оказания услуг».

В законе есть нововведение и в части корпоративных SIM-карт. Их оформление раньше происходило на реквизиты организации. 

Теперь закон обязывает юрлица предоставлять операторам сведения о своих сотрудниках, которым выдаются служебные телефоны

«Мы поменяли правила оказания услуги связи: только после того, как в расчете оператора появятся достоверные сведения об абоненте, SIM-карта будет активна. Такой формат исключит продажу SIM-карт без договора», — отметила один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

В октябре 2017 года вышло постановление правительства, которое обязывает операторов прекратить оказание услуг связи, если в течение 15 суток не подтверждается соответствие персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах.

Межмашинные соединения

Ряд норм закона содержит отсылки к Правилам оказания услуг связи, то есть, потребует внесения изменений в этот документ, рассказал RSpectr ведущий научный сотрудник Центра технологий госуправления РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Ефремов. Поправки были подготовлены Минкомсвязью и размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Публичные обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза проходили с 26 сентября по 16 октября 2017 года.

Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 28 Правил проведения оценки регулирующего воздействия также провело публичные консультации с субъектами предпринимательской деятельности в период с 30 октября по 7 ноября 2017 года и приняло положительное заключение по документу, пояснил А. Ефремов.

По словам эксперта, участники консультаций отметили, что неясно, как идентифицировать пользователя, который применяет SIM-карту для M2M-соединений, так как он не всегда имеет доступ к оборудованию.

Также не обозначена ответственность за распространение неуполномоченным лицом идентификационных модулей и за непредставление или несвоевременное представление оператору связи сведений, предусмотренных правилами оказания услуг связи. Этот вопрос должен быть решен принятием законопроекта №181342-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который находится на рассмотрении в Государственной Думе. 

СМИ писали, что в первом чтении в сентябре 2017 года Госдума приняла решение о значительном увеличении штрафов до 200 тыс. рублей за незаконное распространение SIM-карт.

Правовое управление Государственной Думы высказало ряд замечаний к данному законопроекту, в том числе, по применяемым санкциям и порядку их назначения, добавил А. Ефремов.

Операторы очистят базы

«Компания „Мегафон“ положительно относится к поправкам в закон», — отметила руководитель пресс-службы компании Юлия Дорохина. По ее словам, предоставление операторам доступа к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) позволит существенным образом сократить рынок нелегальных продаж операторских контрактов.

«Мы активно боремся с незаконным распространением SIM-карт. Заключаем агентское соглашение с ритейлерами-контрагентами, на основании которого те имеют право заниматься продажей SIM-карт и услуг связи.

Для исполнения контрактов наши партнеры иногда прибегают к услугам различных более мелких организаций и предпринимателей, — рассказала Ю.Дорохина. — Бывает, что те относятся менее добросовестно к правилам продажи SIM-карт и заключают договоры, нарушая законодательство.

Мы жестко штрафуем контрагента в случае раздачи комплектов с рук без заключения договора и приостанавливаем оказание услуг связи по таким номерам».

После проходящего сейчас подключения к ЕСИА и СМЭВ операторы смогут оперативно очистить существующие базы абонентов от анонимных пользователей, поясняли в Минкомсвязи.

На повестке дня

Наведение порядка в сфере продажи «симок» и создание их строгого реестра срочно необходимо еще и потому, что в будущем смартфон станет полноценным идентификатором личности граждан. Такой подход предлагают депутаты Госдумы. По SIM-картам даже можно будет оформить кредит или открыть вклад. Разработкой соответствующего документа займутся весной 2018 года.

Банки и операторы связи рассчитывают, что в скором времени они будут обмениваться данными о SIM-картах клиентов. О законодательном оформлении такого сотрудничества думают в ЦБ.

Рынку будет удобно, если мобильные контракты, которыми пользуются дети, выделят в отдельную категорию. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на отраслевой конференции предложил узаконить предоставление услуг связи несовершеннолетним с использованием специальных SIM-карт с ограниченным функционалом и возможностью доступа для родителей к действиям по карте.

Мир находится на пороге эпохи интернета вещей. Вскоре появятся миллиарды SIM-карт, и вопросы безопасности и достоверности сведений выйдут на первый план. На сегмент интернета вещей уже приходится 5% SIM-карт в России.

Все эти факты говорят о своевременности принятия закона об идентификационных модулях.

Изображение: lori.ru

Источник: https://www.rspectr.com/articles/385/sim-karty-v-zakone

101Адвокат
Добавить комментарий